Desafios das drogas na adolescência

Uma situação que comumente se agrava atualmente, é o consumo de drogas na adolescência , onde influencia diretamente na vida desses jovens. O Brasil é o segundo país em consumo de drogas, e isso é bastante preocupante, pois, se continuar dessa maneira, teremos mais adultos doentes e mais jovens mortos.

Mesmo com a existência de leis para punir o tráfico e o consumo em grande proporção, eles não se intimidam e nem se mostram preocupados com o determinado assunto. Na maioria das vezes, esse consumo é por influência de amigos que os incitam a usar para se sentirem melhor, de alguma briga com um familiar, algum problema psicológico, ou algo do tipo.

Além disso eles estão numa fase de experimentar as coisas, aquela fase de curiosidade, onde eles querem se sentir superior. Os pais, tem que lidar com isso de uma forma tranquila, pois se for confrontá-los, será pior, deve ter um acompanhamento necessário, para que eles saibam que não estão sozinhos e quem tem pessoas dispostas a ajudá-los a sair desse vício.

Para acabar com esse mal que afeta o Brasil de uma maneira avassaladora, deve haver campanhas nas escolas, até mesmo para crianças, para que elas cresçam sabendo que aquilo só ira prejudicar a vida delas, palestras com psicólogos é indispensável, falando sobre os malefícios das drogas. Pode-se dizer que para mudar essa realidade os principais autores são os pais, precisa haver mais diálogos com os filhos, fazendo com que eles se conscientizem e tomem atitudes, para posteriormente, não estarem nesse caminho.