O racismo foi imposto na sociedade desde a abolição dos escravos,no período colonial.Dessa forma,foi relacionado à ideologia de que negros eram biologicamente feitos para trabalhos físicos,por conta de suas características.Diante desse fato,aproximar negros e brancos se torna um desafio persistente no Brasil.

Mormente,taxas de analfabetismo,criminalidade e mortalidade são alarmantes entre os negros comparadas às taxas de brancos e pardos.Desse modo,evidencia-se que a intolerância contra raças está ligada ao ensino fornecido pelo governo e pelos familiares responsáveis pela educação.Sendo assim, é de suma importância que a partir do ensino fundamental sejam impostas aulas de ética e cidadania.

Outrossim,frequentemente a mídia relata práticas de racismo,como o caso do jogador de futebol Daniel Alve.Logo,demonstra que a cor da pele ainda influencia na decisão de discriminação contra o negro.Embora os cientistas tenham comprovado cientificamente que a melanina não altera na proporção de força.

Portanto,para combater o racismo no Brasil,torna-se imprescindível a ajuda de Órgãos Governamentais.Para que assi,sejam implantadas nas escolas aulas de educação moral,através de professores qualificados,com intuito dd formar uma sociedade com ética e caráter.Também se tornam necessários anúncios por meio da mídia,com intuito de informar sobre os direitos dos negros e as consequências de casos de racismo,para que assim,antes de infringir a lei o indivíduo repense suas atitudes.