É de conhecimento geral que a obesidade é um dos grandes problemas enfrentados atualmente.Devido aos maus hábitos e a falta de exercício físico,as crianças,tem a tendência de serem obesas e por conseguinte sendo reflexo do desencadeamento de doenças crônicas na vida adulta.

Em primeiro plano,evidencia-se que com a forte publicidade de produtos com desenhos de personagens nas embalagens,é um grande atrativo infantil,o consumo exagerado de produtos industrializados que são ricos em gorduras e açucares,mas pobres em nutrientes ,garantem maior saciedade,e as fast foods lucram muito mais nesta faixa etária,por estes não terem amadurecimento suficientes para ponderar sua alimentação.Além disso deve-se mencionar também que comidas saudáveis tem custo exagerados em que muitas pessoas não tem condição suficiente de comprar.

Outro ponto relevante é que com os avanços tecnológicos e a globalização houve fortes mudanças nos hábitos da sociedade brasileira ,e o avanço dos meios de transporte, contribuiu para a ausência da importância da locomoção e assim de exercitar-se.Além disso os pais permitem que as crianças assistam televisão e mexam no celular por muito mais tempo do que propriamente brincando,o que facilita para elas não perderem calorias e futuramente desenvolverem patologias como diabetes,colesterol e AVC.

Nesse sentido,urge que Estado por meio de envio de recursos ao Ministério da Educação promova a criação de projetos estudantis e a inclusão de profissionais como nutricionistas que auxiliem aos alunos a forma correta de ter uma alimentação saudável com a escola facilitando o acesso destes a alimentos que não tem o preço acessível, ademais também é necessário que os pais como exemplo maior dos filhos,estimulem eles a práticar exercício e moderar o horário da parte tecnológica do seu dia,tudo isso objetivando que os pequenos tenham uma boa saúde e qualidade de vida.