As doenças sexualmente transmissíveis é algo que tem afetado milhares de jovens brasileiros por manifestar de uma forma alarmante e preocupando o ministério da Saúde, com mais de 38.090 casos registrado, visto que os jovens estão cada vez menos preocupados com proteção. Dessa forma a falta de atenção com preservativo entre esse grupo leva a haver tantos casos de DSTs, levando em consideração o fato que 43,4% dos jovens não si protege como deveria, 21,6% acha que tem cura para o AIDS, isso mostra o quão preocupante é esse assunto. Pois novos casos continuam surgindo todos os anos "para uma ideia, uma pesquisa do ministério da Saúde mostrou que 9 em cada 10 jovens de 15 a 19 anos sabem que é importante usar preservativo é o melhor jeito de si previnir contra o HIV". Porém isso mostra que existe um tabu entre os jovens brasileiros. Deve ser quebrado com ações educativas e intervir com campanhas nas escolas e faculdades para que haja informação e passar ideias para amenizar esses números de doenças sexual.