Em pleno século XXI, o mundo passa por problemas sociais econômicos que abrange a crise mundial causando uma grande desordem na população. A demanda por consumo diminui o que leva à diminuição da taxa de lucro das empresas. É evidente que com mudanças políticas sociais o mundo sofre economicamente, devido aos afastamentos ocorridos, acontece um declínio na sociedade, ou seja várias famílias acabam ficando desempregadas, por não terem qualificação suficiente para permanecer em tal emprego, não apenas afeta as famílias, mas também as empresas que diminuem o quantitativo de funcionários e causa perda de lucros. O percentual de desempregos aumenta à cada dia em alguns lugares do mundo. E com isso influencia o decaimento de consumo da sociedade diminuindo o ganho das empresas, convém lembrar que a crise econômica provoca queda no produto interno bruto aumentando ainda mais a carência de capital na sociedade tornando-se cada vez mais necessário a qualificação dos funcionários. De acordo com os fatos mencionados o governo deverá criar saídas para promover o crescimento econômico como por exemplo aumentar as oportunidades de empregos, a escola também tem um papel importante ela necessitará transmitir aos alunos a real situação do país preparando-os para um mercado cada vez mais competitivo.