Com o advento da internet no século xxI,verificou-se avanços no conhecimento informacional na sociedade transferindo à população meios de manter-se comunicado.Entretanto,nota-se que passou a ser utilizada como forma de transmitir a fake news ,dado que, favorece inúmeras adversidades sociais, tais como a manipulação populacional e agressividade social .

É indubitável que a divulgação de notícias falsas expandem com grande capacidade no contexto social ,influenciando na forma de pensar de uma população.Nesse ângulo,as mídias são os maiores veículos de propagação dessa adversidade,uma vez que,muitos indivíduos utilizam como forma de difamar a reputação de uma pessoa.A exemplo disso,foi na eleição estadunidense que ocorreu a disseminação de informações que beneficiaram o candidato Donald Trump na eleição em relação a sua concorrente Hillary Clinton.Logo,observa-se que a circulação de relatos errôneos desenvolvem uma forte manipulação nas opiniões públicas,prejudicando no quotidiano da esfera coletiva.

Outrossim,é notória que notícias ardilosas sobre um determinado indivíduo difundidas nos meios de comunicação,compromete sua integridade física e moral .Nesse sentido,muitas pessoas decidem fazer justiça com as próprias mãos sem a comprovação dos fatos.Como o que aconteceu com uma mulher do bairro Morrinhos, no Guarujá (SP), em 2014 que foi amarrada e espancada até vir a óbito por um grupo de mora­dores, após ter sido espalhada nas redes sociais que era uma sequestrado­ra de crianças.Dessa maneira,é possível perceber os graves efeitos que as notícias enganosas ocasionam ,na qual, não devem ser vistas com normalidade .

É evidente,portanto,que medidas devem ser acionadas para resolver a problemática em questão.Destarte,o poder legislativo em parceria das delegacia,devem assegurar os direitos dos indivíduos à liberdade e segurança regidos na Constituição de 1988,por meio da aplicação das leis existentes para que diminua o crescente número de pessoas vítimas da circulação de informações equivocadas.Ademais,o Ministério da Educação(MEC)deve instituir palestras que discutam o combate a fake news,a fim de que haja repulsão dessa prática mal intencionada.Com isso,a internet poderá ser utilizada de modo proveitoso na sociedade.