De acordo com o filósofo chinês Confúcio,''Ainda não vi ninguém que ame a virtude tanto quanto ama a beleza de seu corpo''.Em outras palavras, permite refletir sobre o que é mais importante:qualidade moral ou beleza superficial.Uma vez que a mídia impõe um esteriótipo cada vez mais habitual,as pessoas começam a distinguir seu corpo de tal maneira,que as deixem inseguras e propenças a doenças como anorexía e bulimia.

Segundo a pesquisa feita no Serviço de Comunicação Social da Prefeitura de São Paulo(USP),com 159 estudantes universitários,aponta que o padrão de beleza veiculado pela mídia,pode causar insatisfação com o próprio corpo.A medida que a população contrasta seu corpo com o modelo esbelto,ao mesmo tempo estão propensos a romper com a vitalidade do físico pessoal,com dietas exageradas,e exercícios fora do comum,o que é duro para o seu metabolismo

É inegável,que a nação procura de forma aversiva uma estatura formosa.Em consequência disso 77% dos indivíduos podem apresentar propenção a desenvolver algum tipo de distúrbio alimentar, isso é o que um levantamento feito pela Secretaria de Estado de Saúde revela.Visto que o povo deveria empenhar-se em se preocupar mais com o que ela têm por dentro,como,seu intelecto e bom senso.

Em virtude dos fatos mencionados,o Ministério da Saúde,deveria propor campanhas de ações sociais,investindo sobretudo,em suportes de campanhas publicitárias,já que é uma das causadoras da padronização do ser humano,além da tarefa de advertir a todos sobre a importância alimentar-se de forma tranquila e sadia,como também,não reparar no ponto de vista alheio,pois o que é mais valoroso e belo,é o que os habitantes possuem em seu intelecto e personalidade.