No Brasil , o consumo de álcool e drogas por jovens têm sido frequente.Tal ato pode trazer consequências graves para as próximas gerações, visto que causa doenças e também gera um aumento na violência Brasileira. Infelizmente esta problemática ainda esta longe de ser resolvida pois persiste de forma gradativa, seja pela insuficiência de leis, seja pela ausência dos pais no crescimento dos filhos.

É indubitável que as questões constitucionais e sua aplicação estejam entre as causas do problema.Conforme Aristóteles , a política deve ser usada que por meio dela o equilíbrio seja alcançado.De maneira análoga , percebe-se que a falta de fiscalizações em ambientes que vendem bebidas alcoólicas e também em festas, dificulta na resolução do impasse.Ademais, consumo realizado por jovens de bebidas que contém álcool, contribui pra o surgimentos de doenças nos tais podendo pôr em risco as próximas gerações.

Cabe ressaltar, que à ausência dos pais no crescimento dos filhos é um fator preponderante na contribuição da persistência do problema. Visto que sem o apoio familiar os jovens se sentem mais liberais para adentrar no mundo das drogas. Assim sendo, o aumento no número de violência pode crescer de forma significativa, pois com o passar do tempo as drogas se tornam o refúgio de muitos jovens que por sua vez começam a cometer crimes para conseguir dinheiro e comprar drogas.

Portanto, medidas são necessárias para combater o impasse.De acordo com Immanuel kant, o ser humano é aquilo que a educação faz dele.Nesse âmbito, a mídia deveria instituir propagandas com o intuito de conscientizar os pais em prol do acompanhamento no crescimento dos filhos,afim de auxiliar na formação social e educacional dos mesmos.Além disso o MEC deveria instituir palestras em escolas ministradas por psicólogos e pedagogos alertando-os dos problemas causados pelo consumo de álcool e drogas por jovens. Urge também que o Conselho Tutelar intensifique as fiscalizações nas áreas onde há concentrações de jovens, afim de atenuar tal problemática. Assim, poder-se-á minimizar -se o problema.