Conforme vem crescendo as vagas de emprego destinadas a estudantes, acaba por si diminuindo o interesse pela escola e por uma formação superior. O jovem do século XXI tem muito mais liberdade de escolha do que os da geração passada, por isso a maioria não vê futuro nas aulas rudimentares e abandonam a escola.

Em primeiro lugar deveria ter aulas diferentes para cada tipo de aluno, a instituição qual seja particular ou pública deveria oferecer espaços para que o o estudante monte sua grade escolar, assim motivando-os nas outras matérias obrigatórias.

Em segundo lugar tende-se a contratar profissionais na área, e que tenham facilidade em passar as matérias de forma clara e satisfatória, e não professores que apenas vencem o conteúdo e vão embora.

Enfim, o Governo Federal com a ajuda conjunta de mídia e Ministério da Educação devem promover junto com as escolas um meio de combater essa falta de interesse dos jovens, como exemplo: criando aulas virtuais e fazendo com que grandes artistas e jogadores façam campanhas, criando institutos, conscientizando os familiares e por fim ajudando os jovens no deslocamentos e com gastos a mais.