Quando a internet foi criada em 1969, não se imaginava que ela seria um meio para tantas atividades. Bem como as lojas virtuais que foram ganhando espaço como algo inovador e agora até um curso superior é possível ser feito em casa. Contudo, essa modalidade possui resistência de parte da população brasileira por se tratar de um avanço recente.

Logo, o ensino a distância não conquistou visibilidade positiva, já que há um grande receio da sociedade. De acordo com o Censo EAD (Educação a Distância) de 2010, um dos principais obstáculos desse modelo é a relutância dos educadores, por falta de habilidades técnicas e também, pela necessidade de se aprender uma nova postura e metodologia educacional.

Ademais, a flexibilidade de horários dos cursos à distância exigem do aluno disciplina, que é um fator de desistência, além da ausência de contato presencial com o professor e os demais estudantes. Embora muitos se concentrem nas dificuldades, essa modalidade educacional gerou mais oportunidades para aqueles que precisam conciliar o estudo com a vida profissional, garantindo maior acesso à educação.

Portanto, é essencial a compreensão da importância do ensino a distância e atitudes para contribuir na ascensão, como treinamentos para os professores, realizados nas universidades, visando aprimoramento de técnicas. Pois, como dizia o filósofo Séneca, "a educação exige os maiores cuidados, porque influi sobre toda a vida.", e com profissionais qualificados, mais alunos serão atraídos.