Desafios para reduzir os casos de assédio sexual.

O filme " Cairo 678" mostra em uma das cenas, em que a mulher está dentro do ônibus e acaba sofrendo o assédio sexual. Em suma na vida real, é indispensável salientar, que tem se tornado um problema.

Outrossim, com a constituição de 1988, que garantiu os direitos de todos, na veracidade não é o que ocorre. Segundo dados do Data Folha, 42% das mulheres relatam ter sofrido algum tipo de assédio sexual. Portanto, é importante enfatizar que, o País ainda vive o conceito da Antiguidade, que a mulher tinha a função reprodutora o que prevalecia era a superioridade masculina sobre a feminina.

Sob o mesmo ponto de vista, muitos casos ocorre no ambiente de trabalho, muitas mulheres se vêem em situação de inferioridade e os seus superiores, se sentem no direito de cometer o assédio sexual. Contudo, o problema está longe de ser resolvido, colocando em prática a teoria do autor Augusto Cury, " frágeis usam a violência, e os fortes as idéias".

Torna-se evidente que o assédio sexual é um problema e deve ser resolvido. O Ministério da educação em parceria com as escolas, venha implantar no cotidiano palestras feitas por professores, conscientizando os alunos sobre a igualdade de gênero. Também, as famílias possa estar educando as crianças desde cedo sobre homem e mulher, e que nenhum e superior que o outro. Fazendo com o que futuramente este impasse venha ser solucionado.