Entre os diversos problemas que acometem a população brasileira,a não valorização dos professores no Brasil configura uma grave deficiência nos pilares sociais e culturais nacionais.As dissonâncias entre a história dos professores mostrar que nunca foi uma profissão glamorosa,onde muitas vezes eram escravos não remunerados e o que buscam os professores atuais como melhores salários e condições de trabalho dignas tornam-se um desafio a ser enfrentado.

Sabe-se,que professores são aquelas pessoas responsáveis pela formação educacional de um povo.Desde os primórdios da antiguidade Egípcia,pessoas são encarregadas de passar seus conhecimentos e aprendizados,mas no Brasil esses profissionais têm enfrentado grandes dificuldades em exercer sua profissão.

Logo,com jornadas de trabalhos exaustivas,baixa remuneração,atraso no salário e péssimas condições de trabalho sem apoio e infraestrutura,os professores ainda tem que lidar com as agressões verbais e físicas.Pode-se notar, que 44 % dos mentores já sofreram algum tipo de agressão,tornando-se cada vez menos desestimulante ser um profissional dessa área,formando pessoas pouca qualificadas e em menores quantidades.

Torna-se evidente,que medidas devem ser tomadas a fim de garantir uma maior valorização do professor.A educação deveria ser prioridade do governo.É necessária a criação de projetos que integrem o governo federal,estadual e municipal a fim de investir em melhorias nesse âmbito.Em primeiro lugar,devem-se melhorar as condições de trabalho do professor,aumentando seu piso salarial e investindo em infraestrutura básica para ele lecionar.Além de punir mais severamente quem agride de qualquer forma tal profissional.Feito isso,é possível pensar em campanhas públicas de incentivo à valorização do educador.