De acordo com a primeira lei de Newton(a inércia),um corpo tende a permanecer em seu estado natural de movimento a não ser que,uma força resultante diferente de zero atue sobre ele.Anolagamente à física,estrutura-se o âmbito tecnológico,onde a divulgação de "fake news" permanece constante sem sair de seu movimento natural,tendo a internet e a não confirmação das informações como principais potencializadores.

É indubitável que com os avanços computacionais,surgiram novas formas de compartilhar informações.Segundo Rousseau,filósofo iluminista,o meio tem influência direta sobre o homem,portanto,uma pessoa que passa horas navegando por "websites",os quais não são detentores de notícias verídicas, está sujeita a sofrer influência do meio,tornando-se assim uma porta voz de calúnias.Só para exemplificar,uma pesquisa divulgada pelo G1 informa que quando questionadas,mais da metade das pessoas não sabem dizer se existe a procedência dos fatos,esclarecendo então o risco da crença desenfreada.

Ademais,outro fator que tangencia a esfera denominada de "fake news" é a comodidade.Com o intuito de repassar rapidamente as novidades,um indivíduo acaba por promover sites,ou qualquer outro meio em que tenha visto a matéria,sem averiguar a confiabilidade do mesmo.Em suma,a precoce iniciativa de repercussão acaba por proliferar notícias erronêas sobre um determinado assunto,potencializando o fenômeno.

É evidente,portanto,que o episódio "fake news" é um problema constante na sociedade,e necessita ser combatido.Logo,como o efeito ocorre nos meios de comunicações,da internet,é dever do Ministério da Ciência e Técnologia(MCT) divulgar portais de reportagens confiáveis,isso ocorreria por intermédio de publicações no próprio site do MCT,para que assim os cidadãos tenham certeza de estarem no lugar correto.Além disso,cabe ao MCT,também,promover propagandas que encorajem a averiguação das informações,essas deveriam ser viabilizadas por meio da contratação de publicitários,para que assim as pessoas comecem a evitar a simplesmente aceitar.Em suma,tais ações por parte do MCT trariam uma força resultante diferente de zero,alterando assim a trajetória negativa na qual se encontra o evento.