De acordo com a primeira lei de Newton(a inércia),um corpo tende a permanecer em seu estado natural de movimento a não ser que,uma força resultante diferente de zero atue sobre ele.Analogamente a física,estrutura-se o âmbito educacional,onde a prática do bullying permanece constante sem sair de seu movimento natural,tendo problemas familiares e situações de desagrado no ambiente escolar como principais potencializadores.

É indubitável que a família tem um grande papel na formação de um jovem.Segundo Rousseau,filósofo iluminista,o meio tem influência direta sobre o ser humano,portanto,uma criança que vive em um meio repleto de tensão acaba sofrendo a devida influência,o que resulta em uma pessoa,chamada comumente,de estressada.Só para exemplificar,uma pesquisa divulgada pelo Datafolha informa que mais da metade dos praticantes de bullying sofreram transtornos psicológicos em suas casas,devido -na sua maioria- ao famoso "bate boca" entre os pais.

Ademais,existe outro fator que tangencia a esfera do bullying,localizado na vida acadêmica.Com o intuito de mostrar-se "superior",um aluno exerce sobre outros práticas que consequentemente irão prejudicar a autoestima,segurança,entre outras características do oprimido.Tendo em vista o pedagogo Paulo Freire que diz,"quando a educação não é libertadora,o sonho do oprimido é se tornar o opressor",é visível que tais práticas devem sofrer intervenções,caso contrário fornecerão ao bullying cada vez mais força.

É evidente,portanto,que o bullying é algo presente e constante,devendo ser combatido.Logo,como o ato ocorre na escola,é dever do Ministério da Educação(MEC) promover palestras às famílias,isso tem que ocorrer por meio da contratação de psicólogos e pedagogos,para que mostrem aos pais os riscos de manter um ambiente caótico em casa.Além disso,cabe ao MEC também sediar atividades de integração nas escolas,isso deve ser realizado por intermédio dos monitores-cargo que será dado à alguns professores no dia-,resultando assim em uma amizade entre os alunos.Em suma,compete ao MEC e as famílias fazerem com que a força resultante seja diferente de zero,alterando assim a trajetória negativa na qual o bullying se encontra.