Nos últimos anos, a comunicação através de equipamentos eletrônicos deixou de ser luxo para se tornar necessidade. Isso ocorre, devido ao processo exponencial da inclusão digital que o mundo passa atualmente, o que gera a obrigação de possuir um smartphone para se comunicar com as demais pessoas.

Certamente, a tecnologia dominou a grande maioria da população de forma mais intensa na última década. Enquanto há algum tempo possuir um celular era exclusividade das classes mais altas, hoje em dia, é notório a presença de equipamentos com funções avançadas na posse de pessoas desavantajadas financeiramente, o que indica a facilidade na aquisição de aparelhos eletrônicos nesse novo contexto tecnológico.

Inevitavelmente, a expansão desse novo meio de comunicação se torna oficial, e de forma indireta obriga o usuário a se atualizar das novidade virtuais em curtos intervalos de tempo. Um bom exemplo disso é a institucionalização do aplicativo Watsapp por várias empresas, que exigem do funcionário receber e transmitir informações através dessa plataforma digital.

Portanto, a nova dinâmica de comunicação exige a dedicação por um longo período de tempo na utilização de equipamentos eletrônicos, o que gera dependência. A minimização dos males causados por esse vício, consiste no incentivo, gerenciado pelo Ministério da Saúde, através de propagandas e eventos, para estimular a prática de atividades físicas e momentos de lazer sem a utilização de aparelhos eletrônicos.