O Envelhecimento no Brasil

O Envelhecimento da população brasileira está se tornando algo comum.Todavia,aquelas pessoas que no passado eram veneradas por seus conhecimentos,atualmente, são extremamente desrespeitados seja por meio de agressões físicas ou verbais.Além disso,a falta de assistência social e lar de idosos mostra o descaso do governo com esses indivíduos.

Nessa perspectiva,é importante destacar que no passado os idosos eram extremamente valorizados,exemplo disso é em Esparta em que as pessoas mais velhas formavam um conselho especial chamado Gerúsia Entretanto,diferentemente da Grécia os anciões brasileiros enfrentam muitos problemas,visto que o desrespeito a eles se tornou algo comum,pois no cotidiano é possível ver indivíduos tomando lugar de idosos em uma fila ou até mesmo os agredindo de forma verbal por terem preferência.

Nesse sentido,é evidente que os problemas não se resumem a desrespeito e agressões,uma vez que o governo falha em disponibilizar uma assistência social efetiva e adequadas que possa levar atendimento domiciliar aos idosos .Além disso,outra adversidade é a constante falta de vagas em casas de repousos,dificultando ainda mais a vida desses indivíduos.

Portanto,o governo em parceria com ONG´s deve elaborar projetos para melhorar os serviços de assistência social para idosos,criando postos especializados em lugares estratégicos da cidade.Além disso o atendimento seria acompanhado de psicólogos ou parentes dos anciões,sendo essas medidas com objetivo de otimizar a qualidade de vida dessas pessoas.