No Brasil atual, o esporte surge como um fator preponderante para a revertência do quadro de inclusão social.Uma forma interativa e saudável na formação de novos atletas de comunidades carentes e com pouca visibilidade social.Entretanto há alguns empecilhos que atinge diretamente essa resolução, tais como, o pouco investimento em escolas públicas e também à lenta mobilização governamental em prol do referido.

Em um país que é marcado pela desigualdade social, o esporte pode servir de auxílio na resolução do impasse,segundo Immanuel Kant, "o ser humano é aquilo que à educação faz dele",soma-se isso aos ensinamentos básicos das modalidade esportivas,ética e determinação , pois ajudam na construção moral do cidadão.

Entretanto, o pouco investimento feito nas escolas que situam nas áreas de menor visibilidade social, dificultam na formação das pessoas de áreas carentes, contribuindo assim para um anti-avanço no desporto nacional.Cabe ressaltar que muitos atletas não tem condições de treinar pois tem a responsabilidade de sustentar a família.

Mormente ao avaliar os fatos, percebe-se que os governos municipais,estaduais e também federal, deve investir em escolas de base que possuem recursos mínimos esportivos.Ademais urge que as ONG´s contribuam na captação de novos atletas nas áreas de pouca visibilidade social.Assim será possível minimizar a desigualdade social no Brasil.