"Os desafios da inclusão de pessoas com autismo no Brasil"

De acordo com Aristóteles o homem é um ser social e sua vida em sociedade é essencial para a sua realização pessoal e busca pela felicidade,sendo que ainda é um desafio muito grande para a inclusão dos autistas no meio educacional e social.

O aprendizado de uma criança ou adolescente com o autismo precisa ser especializado , de acordo com o presidente da associação Brasileira de ação dos direitos de pessoas com autismo(abraça) afirmou a importância dessas crianças na inclusão do ensino regular, porém algumas instituições escolares se recusam a atender essas necessidades específicas, por consequência diminuindo o rendimento e habilidades intelectuais.

Para que tenha-se uma vida social a educação é a base para que possam explorar as habilidades ali presente, porém alguns professores e familiares não atendem a essas necessidades específicas do autista, para que possam se socializar com os colegas e ali criar um diálogo entre eles, porém quando isso não acontece sente-se uma carência isolando-se dos demais.

Contudo a secretaria de educação deveria tomar medidas para que possam melhorar a educação regular, incluindo mais profissionais qualificados como professores psicólogos, para atender as necessidades psicológicas e educacionais.