Mensagem para o corretor : quando salva a redação no site , não esta saindo o devido espaço para os parágrafos!

Convite ao crime

O homicídio é a morte injusta de um homem, praticado por um outro,direto ou indiretamente.Sabendo disso, na Grécia Antiga na cidade de Esparta, o delito de homicídio não era punido, já na cidade de Atenas a legislação punia o crime de homicídio,por conseguinte, os atenienses mostravam-se com um maior desenvolvimento e sucesso no âmbito legislativo.Entretanto,no Brasil, observa-se crescentes casos de assassinatos, o que torna-se necessário analisar como a impunidade e a falta de investimentos está ligado diretamente no aumento de homicídios entre os jovens brasileiros.

Em primeiro plano, a impunidade dada aos criminosos é um fator para o aumento de homicídios.Nesse aspecto, segundo o Conselho Nacional de Justiça apenas 28 em cada 100 processos têm uma solução definitiva no Brasil por ano. Com base nisso, sem a atuação da justiça, o caminho se abre para os jovens cometerem delitos que acabam se tornando um fator motivador do homicídio.Nessa conjuntura, o filósofo Rousseau explica na teoria do bom-selvagem que sem a intervenção das normas sociais o homem se comportaria como um animal.Desse modo, verifica-se que a falta da devida punição aos assassinos faz com que não haja preocupação para os criminosos matarem o próximo.

Além do mais, a falta de investimentos na estrutura do país no início da industrialização corroborou com a exclusão social, abrindo espaço para o mundo do crime.Nesse sentido, a maioria da população desloca-se do meio rural para o meio urbano em poucas décadas, em 1930 com o governo de Getúlio Vargas, o chamado "êxito rural", assim, geraram um aumento significativo das favelas abrindo oportunidades ao crime, desigualdade social e a falta de acesso à educação.Com isso, a Organização do Desenvolvimento (OECD) diz que o governo brasileiros investe na educação, mas não em qualidade.Dessa forma, sem uma boa educação acaba motivando os jovens a partirem para a vida do crime.

Torna-se evidente, portanto, a necessidade de tratar os fatores que motivam os jovens a cometerem assassinato no país. Para tanto, cabe ao Ministério da Educação não só investir mais em educação de qualidade por meio de 40% do Produto Interno Bruto, como,também, em programas educativos em áreas afetadas pelo êxodo rural, a fim de que os jovens tenham mais possibilidades de entrarem nas Universidades públicas e estejam mais preparados para o mercado de trabalho,para evitar a busca pela criminalidade.Ademais, o Poder Judiciário deve mediante a imposição de um decreto impor, às delegacias de todo o país, procedimentos mais rigorosos no processo penal dos criminosos com o objetivo de não arquivar os casos.Dessa maneira, estará seguindo os exemplos de Atenas e não fará que a impunidade, no Brasil , seja um convite ao crime.