tema: como o índio e visto no brasil

Os índios são vistos como preguiçosos no brasil. uma vez que os portugueses não conseguiram escravizar os nativos brasileiros, criaram tal estigma sobre eles.isso permanece ate hoje em dia, causando a desvalorização de sua cultura. logo, os nativos são estereotipados de forma errônea pela sociedade.

Inicialmente, o estilo de vida dos aborígines e baseado na liberdade e de tirar apenas o necessário da natureza, como mostrado no filme Spirit. a falta de conhecimentos sobre a cultura indígena faz a sociedade ter ideias erradas sobre como eles são. dessa forma, para ter uma mudança sobre esse fato e necessário ter conhecimento sobre a vida dos selvagens .

Outrossim, o preconceito da sociedade aos aboriginal. A existência da descriminação contra os nativos brasileiros e reflexo criado pela consciência coletiva. No entanto, segundo o pensador francês Michel focault, e preciso mostrar as pessoas que elas são mais livres do que pensam para quebrar pensamentos errôneos construídas em outros momentos históricos. Assim, uma mudança na forma de como os índios são vistos se faz necessário.

Portanto,indubitavelmente, medidas são necessárias para resolver esses problemas. Cabe ao ministério da educação criar um projeto para ser desenvolvido nas escolas o qual promova aulas, apresentações artísticas e atividades lúdicas a respeito do cotidianos dos nativos. Uma vez que ações culturais tem imenso poder transformador, a fim de que a comunidade escolar e a sociedade no geral, conscientizem-se. Desse modo, o estigma criado em cima dos nativos mudara.