"Desmatamento no Brasil"

O processo de desmatamento das matas brasileiras não é uma prática atual,visto que,iniciou-se com a chegada dos primeiros colonizadores portugueses,em 1500.A Mata Atlântica,onde encontrava-se o pau-brasil,foi a primeira vítima dessa irrevogável ação humana,que visava apenas o capital.Entretanto,esses comportamentos prolongaram-se até os dias de hoje causando destruições de florestas,principalmente a Amazônica e extinção de espécies animais.

Segundo dados do Instituto de Pesquisa Ambiental da Amazônia,o desmatamento da floresta Amazônica cresceu em 30% em 2017.Logo,é possível notar um grande aumento no desfloramento desta região,que está diretamente interligada à ambição humana,principalmente através da extração ilegal de madeira e queimadas,com fins lucrativos.Atos que acabam por ferir nossa fauna e flora.

É evidente,que os fatores citados são prejudiciais aos animais,maiormente em casos de queimadas que se espalham pelas matas e afetam a vida de muitos bichos,tendo potencial de ocasionar a extinção de diversas espécies,como a do Lobo-guará.

Diante disso,faz-se necessário a participação do governo contribuindo no aumento de verbas para o Ibama,para que haja um melhor monitoramento e fiscalização das áreas ambientas,no intuito de reduzir a extração ilegal,e esse aumento de verba também contribuiria para uma melhor atuação do Prevfogo,que responsável pelo combate dos incêndios florestais.Ademais,cabe as escolas a aplicação de palestras voltada ao desmatamento e suas consequências,para mudar essa cultura advindas do período colonial que deixou a Mata Atlântica com 7% de sua cobertura inicial.