Nas décadas anteriores,não se falava tanto como atualmente acerca das consequências relacionadas às drogas no Brasil.Talvez porque o uso era menor e não se discutia como agora.

Sabe-se que o uso de drogas é um problema social e que abrange ,principalmente,as camadas mais pobres da sociedade.E o uso de tais substâncias está ligado,também, a acontecimentos como:guerras entre traficantes-já que disputam o monopólio-gerando outros agravantes:balas perdidas(por causa da disputa)uso de crianças e adolescentes para a comercialização das substâncias bem como o aumento do número de homicídios.Traficantes estes que aproveitam da vulnerabilidade social e econômica dos jovens para o manipularem.

O surgimento de novas drogas atrelado ao interesse capitalista e a camuflagem da realidade,acaba angariando muitos jovens.E isso deve-se a fatores sociais e psicológicos como:abandono,humilhações ,pobreza,dentre outros.Não que por si só,essas condições seriam as únicas responsáveis.

Em vista disso,crianças criadas com afeto,amor0000pais exemplos e responsáveis,acesso ao lazer,cultura,saúde,moradia e educação e severa punições para quem incentiva o uso de drogas,apoio por parte dos governantes para os que sofrem com tal problema(como clínicas gratuitas)são medidas para frear significativamente esses dados,crianças com bons exemplos desde a aurora da vida,sem dúvidas serão "grandes" adultos.