A grandeza do "mal do século"

A depressão se caracteriza pelo estado de tristeza, revolta e desanimo permanente. O aumento dos casos da doença entre os jovens, possivelmente, está relacionado com a pressão constante de provas e vestibulares, como também, problemas familiares, sendo assim, buscam resultados instantâneos, dos quais em algumas situações, só conseguem ser alcançados após um tempo.

Em busca de uma boa profissão e pressão para alcançar este objetivo, vários jovens vem desenvolvendo quadros de depressão ligados a frustração e ansiedade. Outro dos motivos que acarretam a doença é a pressão social exercida sob os jovens, uma vez que a sociedade exige que os mesmos cumpram diversas tarefas ao mesmo tempo, ficam constantemente com stress.

Após ser considerada a doença como "o mal do século", a Netflix lançou uma série "thirteen reasons why" que também se encontra se encontra como livro, onde é relatada a história de uma menina que após ser abusada sexualmente é vítima de bullying, apresenta a doença e consecutivamente comete suicídio.

Diante do assunto apresentado, os casos de depressão devem ser levados mais a sério, tanto pelos médicos especialistas como pela sociedade. Abrir espaço para livros, televisão e outros meios de forte influência pode ser uma solução tanto para os jovens quanto para o meio social, vindo a influenciar os pensamentos destes para que a sociedade não cobre tanto dos jovens e como consequência os mesmos se sentirão manos pressionados.