Tema= o combate á exploração sexual infantil.

Segundo o site Rede Brasil Atual, o Brasil somou pelo menos 175 mil casos de exploração sexual de crianças e adolescentes entre 2012 e 2016, o que representa 4 casos por hora, logo o combate á exploração sexual infantil tem crescido significamente,porém por outro lado mostra o crescente número desse crime, o que leva a ser um problema social a ser enfrentado.

O aumento do ìndice das denúncias do disque 100, tem como consequência a elevação dos casos de exploração sexual infantil, de modo que esse crime transforme-se em algo facilitado, já que a burocracia legislativa dos casos denunciados seja um acontecimento frequente na sociedade brasileira, afetando assim o bem estar e psíquico das vítimas.

A impunidade e o não respeito ao indivíduo contribuem para o problema da exploração não seja resolvido, pois com a burocracia de julgar os casos denunciados,os criminosos fogem ou voltam a praticar os mesmos crimes fazendo mais vítimas, a falta de respeito fere com o ECA (Estatuto da Criança e do Adolescente), já que esse órgão tem por finalidade proteger essas crianças.

Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse, o ECA estabelecer por imediato proteção às vítimas de exploração sexual infantil, oferecendo-lhes abrigos por tempo indeterminado até que seja comprovada a devida segurança dessas vítimas, o estado fazer mais concursos para juízes e promotores, para que esses possam julgar os casos denunciados arquivados do disque 100, sendo assim facilitando na condenação dos criminosos, o MEC (Ministério da Educação) fazer campanhas de inserção dessas crianças nas escolas e contratar psicólogos para ajudar no psicológico delas.