Ao analisar o tema tecnologia, vê-se que o seu principal desenvolvimento, foi durante a Segunda Guerra Mundial. Com o objetivo de traduzir as mensagens dos nazistas, foi criado o computador. Porém, seu trabalho foi além da tradução. Tornou-se instrumento de um grande problema que a atualidade está vivênciando : o uso exagerado da tecnologia.

No Brasil, a porcentagem de adolescentes que estão conectados à internet durante a maior parte do dia é muito alta. Uma das consequências deste uso é a obesidade. Especialistas mostram a grande influência dessa problemática sobre o sedentarismo e a ingestão de alimentos super calóricos.

Contudo caminhamos lentamente em direção a uma solução para o problema. Enquanto um pouco da população se preocupa com este mal, mais da metade deixam de lado. Aumentando diariamente o número de casos de jovens que chega a dependência, sendo preciso a ajuda de especialistas, e até mesmo de internação em Centros de Recuperação.

Portanto medidas são necessárias para resolver o impasse. Os pais devem estar atentos a seus filhos, colocando limites de horário para ficarem conectados. Ademais, a Receita Federal deve investir uma parcela maior dos impostos arrecadados em infraestrutura e especialistas de ajuda aos dependentes. Por fim, como diz Immanuel Kant "o ser humano é aquilo que a educação faz dele", sendo assim, o MEC deve instituir às escolas palestras de conscientização destinadas às crianças e adolescentes.