tema: Mobilidade Urbana no Brasil

A mobilidade urbana é uma problemática que vem se alastrando entre os brasileiros, Esse contratempo se dá por algumas razões, como a baixa da taxa de impostos cobradas pelo governo, possibilitando ainda mais á compra de automóveis automobilísticos que aumenta a mobilidade urbana, e até mesmo ao pouco investimento nos transportes públicos, fazendo assim a população optar por veículos mais seguros e aconchegantes como carros. Por consequência disso tem havido muitos congestionamentos, e também falta de mobilização de pedestres pelas ruas da cidade.

Deste modo podemos mencionar dados obtidos pelo Observatório das metrópoles que o crescimento populacional houve um progresso de 12,2%, já o de automóveis ocorreu aumento de 138,7%, mostrando assim que a cada 3 familiares residentes na moradia, 2 tem veículos próprios. A principio isso está cada vez normal, alimentando a indústria do trânsito com multas e pedágios e consequentemente aumentando a Mobilidade urbana no país.

O transporte público tem sido o suporte diário do brasiliense para se locomover de casa para o trabalho,e entre diversas jornadas diárias que enfrentam, mas a péssima infraestrutura, a lamentável segurança, e o desconforto são algumas questões que estão fazendo com que os brasileiros deixem de se locomover por metrôs, trens, ou ônibus optando assim por transportes particulares, expandindo assim a mobilização urbana.

O governo deveria criar leis que não possibilitasse mais de um indivíduo por residência a obter carros automobilísticos, para que diante disso diminuísse essa problemática, A mídia através de propagandas televisivas atentassem aos motoristas para que se conscientizassem e diminuíssem a compre de automóveis por ano, marca ou modelo, dessa forma não descartando o anterior por um preço tão acessível para amenizar o obstáculo da mobilidade urbana, a Autarquia municipal de trânsito e cidadania, Amc deveria promover campanhas para as entidades de transito se conscientizarem cada vez mais dessa problemática.