Tema: O culto à padronização corporal no Brasil.

Pode-se perceber que hoje em dia as pessoas querem cada vez mais ter um corpo perfeito. E esse desejo de seguir os padrões de beleza impostos pela sociedade, fazem com que os indivíduos não só apelem para exageradas práticas de exercícios físicos, como também para dietas completamente irregulares.

Constantemente, se vê pessoas em academias, praticando excessivas atividades sem nenhum acompanhamento profissional adequado. Inclusive abusando de suplementos, que deveriam ser usados somente sob prescrição médica, e até mesmo anabolizantes. O uso desses recursos pode até trazer resultados ao corpo, porém a longo prazo irá gerar malefícios a saúde.

Além disso, é bastante encontrado nas mídias, anúncios de dietas milagrosas que dizem fazer com que o indivíduo emagreça demasiado peso em um curto espaço de tempo. Pessoas que buscam obcessivamente estar dentro dos padrões de beleza, acabam sendo persuadidas e aderem a essas dietas que não tem nenhuma comprovação cientifica. E com isso acabam desenvolvendo sérios problemas de saúde ao invés do tão proclamado corpo perfeito.

Sendo assim, medidas devem ser tomadas para que a busca em estar conforme os padrões de beleza exigem, seja feita de modo consciente e saudável. Como alternativa para isso, as academias devem enrijecer as normas de uso, e colocar mais profissionais da saúde nessa área, para que eles fiquem atentos e interfiram caso vejam alguém exagerando nos exercícios. Outro ponto, é a criação de uma lei onde se proíbe aqueles anúncios de dietas inadequadas que não provém de nenhuma comprovação médica, aplicando multas às empresas que descumprirem o regulamento.