Tema ENEM 2013

No que se refere à implantação da lei seca no Brasil é possível afirmar que a medida tem contribuido positivamente para a segurança dos brasileiros, isso se evidência não apenas a diminuição dos números de mortos no trânsito, mas também a redução dos gastos em acidentes.

Segundo Aristóteles, o homem é um ser social. Assim, hoje a lei seca vem conscientizando os motoristas dos perigos que o álcool com a direção pode causar acidentes e/ou mortes no tráfego brasileiro, sendo que aproximadamente 30% dessas mortes poderiam ter sido evitadas se não consumisse bebidas alcoólicas. Desse modo, tanto alguém quem bebe põe sua vida em risco, quanto a do pedestre que está suscetível a um atropelamento.

Além disso, a implantação da lei permitiu menores gastos nos cofres públicos, que investiam altos valores para dá assistências as vítimas nos acidentes de trânsito, pois a biologia tem comprovado que ao contrário de Darwin, nem sempre o mais forte quem sobrevive. Dessa forma sobreviverá aquele que for mais inteligente e não conjugar os verbos beber e dirigir na mesma noite.

Portanto, o governo deve amplamente investir na polícia federal para que continuem e abrange a fiscalização dos motorista pelo teste do bafômetro nas estradas, ruas e avenidas, somando com o ministério da justiça incentivando campanhas através de panfletos e comerciais para conscientizarem as pessoas dos perigos antagônico de dirigir alcoolizado para continuar diminuindo dastricamente o números de acidentes de trânsito e garantido a segurança de todos.