O desconto do plano APROVADO EM 2021 termina em: dias horas minutos segundos

Tema ENEM 2009

A posição do indivíduo frente a ética nacional, vem sendo bastante discutida na sociedade atual. Será que a população consegue de fato entender o papel da ética entre as relações? Em um cenário político e social que muda o tempo todo, pensar nas atitudes frente a sociedade é um dever de todos.

Os inúmeros escândalos envolvendo os políticos têm sido tema de grandes debates, no desenrolar dos fatos o que menos se vê é uma atitude ética, pois a cada novo caso descoberto mais percebemos o quanto o ser humano mobiliza suas ações em proveito próprio.

Entretanto, o mérito por tais atitudes não deve ser dado apenas a uma parcela da população, pois todos somos participantes da sociedade, afinal, furar uma fila, ter "gato" de luz e água, estacionar o carro na calçada, não torna uma pessoa menos criminosa do que aquele que está sendo corrupto na política.

Portanto, é necessário que a sociedade repense suas atitudes e valores, que as escolas tratem do assunto em suas salas de aula e que o individual não passe por cima do coletivo, pois para que a ética nacional seja alcançada a sociedade precisa ter e ser um bom exemplo, afinal o conformismo deve ficar no passado, assim o futuro será melhor e digno para todos.