Tema de Redação Unesp 2021 - Tempo é dinheiro?

Decision fatigue é um termo que refere-se à deterioração da qualidade das decisões tomadas por um indivíduo após uma longa sessão de tomada de decisão. Grandes homens de sucesso como Steve Jobs e Mark Zuckerberg, acreditam que suas vestimentas criam uma marca registrada, acreditam também que simplificam para reduzir a “Decision Fatigue” e assim economizar tempo. Todavia, segundo Neil Fiore, tempo é muito mais preciso que dinheiro, é um recurso não-renovável.

Primordialmente, é imprescindível destacar que Neil Fiore não está completamente errado, o tempo realmente, é um recurso não-renovável, e uma vez gasto, ele não volta. O desperdício de tempo e dinheiro é aquele na qual a pessoa trabalha com o que não gosta... enfim, vai muito além do ócio. Porém, não há problema algum em trabalhar com algo que não goste desde que tenha um objetivo maior por trás disso. E não apenas uma troca de tempo por dinheiro.

Ademais, salienta-se que quando as pessoas tem gostos supérfluos ela não está gastando somente dinheiro ela está gastando seu tempo, afinal, tempo é dinheiro. Um exemplo disso é quando um funcionário de supermercado que trabalha seis dias e folga somente um, o tempo que passa com a família é muito menor que o tempo que passa trabalhando. Ou seja, a pessoa esta perdendo tempo de vida, na qual poderia estar aproveitando com sua família e amigos.

Em virtude dos fatos mencionados, uma intervenção faz-se necessária. Para isso, é preciso que as escolas, instituição formadora, em parceria com o estado, órgão regente da nação, promovam um espaço para rodas de conversas sobre a importância do momento de descanso com ênfase em tempo nem sempre é dinheiro no ambiente escolar. Tais eventos podem correr durante o contraturno, contando com a presença de psicólogos. Além disso, esses eventos devem ser abertos à comunidade, a fim que mais pessoas compreendam que não se deve gastar o tempo com futilidades. A partir dessas informações poderá se considerar um Brasil melhor.