use o cupom aprovado21 e ganhe + 21% de desconto extra 21% OFF
Telenovelas brasileiras como influência social
O que era bastante tradicional nas famílias brasileiras sentar-se
à mesa e todos jantarem juntos e compartilharem seus dias tem tomado um
rumo bem diferente, hoje, cada um vai para o seu quarto ou reúnem-se na frente
da televisão com suas refeições, na maioria das vezes assistindo à novelas.
Entretanto, infelizmente as teledramaturgias têm trazido vários danos, principalmente
para o jovem que está em processo de formação.
Segundo o Portal Uol, quando a Rede Globo, emissora de maior
audiência no Brasil lançou a novela O Clone, a busca por agencias de viagens com
destino para Marrocos aumentaram. Dessa forma, as novelas têm um grande poder
influenciador na população e intensamente na juventude, basta observar as propagandas
que são inseridas em suas narrativas induzindo a compra de determinado produto.
Ademais, raras as vezes em que os dramas abordam temas de carência
em nossa sociedade, como por exemplo, a falta de aptidão do jovem brasileiro por leitura,
que segundo o jornal Estadão 44% da população brasileira não lê e 30% nunca comprou
um livro. Com isso, se olharmos com um olhar crítico e não preconceituoso, as novelas
geralmente abordam jovens rebeldes, aproveitamento em cima da bondade de alguém,
apologia ao crime e ridicularização da fé cristã.
Portanto, a intervenção do governo seria de suma importância para abolir
a propaganda no ato da apresentação da novela. Além disso, com o apoio do Ministério
da Educação criando campanhas e orientando alunos para desenvolver suas habilidades de escrita,
antes, passando por um curso educativo juntamente com os escritores de novelas, narrando a
partir disso em suas dramas jovens que frequentem livrarias e não apenas baladas, adultos no
seu momento de reflexão de leitura, e a luta do jovem para ingressar na faculdade, seria um excelente
começo para despoluir as atuais novelas e influenciar de forma positiva a sociedade.