Telenovelas brasileiras como influência social
Quais os reais objetivos das novelas atualmente?
Está inserido no cotidiano da maioria dos brasileiros a telenovela.
esta por sua vez, assistida por uma maioria que não possui senso
crítico em relação as causas e consequências que este tipo de en-
tretenimento traz para a sociedade em geral.
Um dos principais motivos da inserção das novelas na grade
dos veículos de comunicação é o financeiro, porque elas tem a
capacidade através dos seus autores de prender a atenção do
público por meio de artifícios utilizados no folhetim fazendo
com que os telespectadores se prenda geralmente a um proble-
ma social típico do cotidiano da população como por exemplo:
um ato de traição.
Com a fidelidade da população em relação ao folhetim, ou seja,
a assiduidade ao assistir as novelas, as empresas enxergam uma
forma de ganhar dinheiro através dos atores com os tipos de ves-
timentas, tipos de moradias, tipos de calçados que elesutilizam
todos publicizados por estas empresas que gastam verdadeiras
fortunas para as redes de televisão que certamente terá um retorno
exponencial. As empresas atuam de forma segmentada, isto é,
buscam os grupos sociais mais vulneráveis como crianças e as
classes menos favorecidas por ter uma maior chance da realização
da venda mesmo que o indivíduo não precise na quele momento de
determinado produto.
portanto deve-se atuar de forma racional a sociedade, empresas
e as tvs para que possa chegar a um denominador comum, ou seja,
que todos possam ter entretenimento mas, que não seja opressor
financeiramente. Para que as futuras gerações possam ter mais
senso crítico nas suas escolhas.