Suicídio entre jovens

É possível afirmar que o suicídio entre os jovens é um grave problema mundial. Nos últimos anos, um jogo tem se popularizado nas redes sociais, a Baleia Azul é um game ao qual a pessoa passa por etapas, e que a última etapa é o suicídio. Essa multiplicação de conteúdo persuasivo tem que acabar, para evitar o ato final do sofrimento, o suicídio.

A internet é atualmente a melhor ferramenta para disseminar ideias de apoio ao suicídio. No mundo está acontecendo um aumento no número de mortes de adolescentes, e na maioria são pobre. Através de uma maior popularização da internet, a um encontro de jovens que passam por problemas sociais e querem cometer o suicídio.

Em segundo plano, o jovem que comete o suicídio, passava na maioria das vezes por problemas como: bullying, intolerância, racismo dentre muitos outros. O suicídio é causado por problemas sociais diários que muitos jovens enfrentam. No mundo quase um milhão de jovens morreram no ultimo ano por causa desse granve problema.

Torna-se evidente, portanto, que medidas devem ser tomadas para impedir que essa prática se perpetue e seja disseminada. As grandes redes sociais, devem criar ferramentas para acabar o mais rápido possível com conteúdos persuasivos. A sociedade, deve se unir para acabar com os problemas sociais, para frear os maiores impasses entre indivíduos diferentes. As escolas, devem dar um apoio psicológico aos jovens, só assim podemos diminuir as feridas incalculáveis das pessoas que perderam entes queridos por causa do suicídio.