Suicídio entre jovens

A segunda fase do Romantismo Brasileiro,conhecida como ultrarromântica,foi marcada por aspectos depressivos e temáticas da morte,visto que,o suicídio era considerado o principal escape dos problemas enfrentados pelos poetas dessa geração.De maneira análoga,na contemporaneidade,percebe-se a permanência dessa problemática tanto pelo estigma de tabu a respeito do assunto quanto pelo descaso da sociedade com as vítimas da depressão,que são levadas à prática do suicídio.

Convém ressaltar,a princípio,que de acordo com a Lei da inércia,da física,um corpo tende a permanecer parado até que uma força atue sobre ele.Em alusão a essa ideia,a falta de diálogo sobre a temática do suicídio pode ser comparada com uma situação de inércia em relação ao problema,pois limita o conhecimento e a forma de resolver esse empasse.Sendo assim,a abordagem abrangente acerca desse tema,quebraria o estado de inércia existente.

Outrossim,o comportamento humano é moldado de acordo com a relação social envolvida.Desse modo,o aumento dos casos de suicídio entre os jovens brasileiros representa uma banalização e descuido com essa parcela da sociedade,em virtude de infelizmente,ainda existirem dificuldades para redução desses casos.Dessa forma,fica evidente medidas que revertam essa realidade,pois como afirma Confúcio,filósofo chinês, "Não corrigir nossas falhas é o mesmo que cometer novos erros"

Entende-se,pois,que medidas são necessárias para erradicar o cenário descrito.Posto isso,assiste ao Ministério da educação,com o auxílio da mídia,principal meio responsável por propagações midiáticas,deve promover campanhas educativas direcionadas às causas do suicídio na sociedade,com o intuito de levar a reflexão acerca das consequências dessa problemática.Além disso,cabe ao mesmo Ministério promover palestras por meio das escolas e universidades,com a ajuda de profissionais da psicologia, a fim de proporcionar auxílio de consulta para os alunos e levar conhecimento sobre o combate dessa mazela.Somente assim,a realidade de muitos ultraromânticos na sociedade brasileira mudaria.