Atenção!

Sororidade e união entre as mulheres

Em um dos episódios da série britânica "Sex Education",a adolescente aimee é assediada e desrespeitada dentro do ônibus por um indivíduo no ato de seus prazeres sexuais e,dessa forma,sua voz não é ouvida,mas rejeitada.Entretanto,a narrativa foca na sororidade e união das amigas da jovem que,para apoiá-la,unem-se e acompanham-na a fim de encorajá-la com o intuito de combater àquele ato de insegurança e importunação sexual dentro do transporte.Não distante da ficção,analogando-se à realidade,no Brasil,causas patriarcais e sociais devem ser analisadas.

Em primeiro lugar,vale analisar que a sociedade patriarcal contribui altamente para esse fator,pois o machismo é constantemente a principal ação interventiva na vida de uma mulher indefesa,fazendo a mesma acreditar que não tem voz e sendo preterida por outras mulheres.Nesse âmbito,é perceptível que isso torna-se um fato para que a  mesma seja passiva em tal situação.Segundo a frase de Maria da Penha "Muitas vezes,o agressor é dócil em público",sob esse viés entende-se que a vítima é desapercebida enquanto o ofensor é submisso à contemplação de suas ações publicamente.

Ademais,a agremiação brasileira é desinformada sobre a questão da temática,ininterruptamente rejeitando a voz de uma vítima em certas ocasiões,pois a mesma não é atentamente ouvida e,dessa maneira,somente o conjunto e a união majoritariamente das mulheres é percebida dentro da associação.Isto é evidente em emissoras televisivas - no Big Brother Brasil - as participantes uniram-se e detonaram a imagem de homens que as atacavam com o machismo predominante na vigésima temporada do reality.Segundo Esopo - A união faz força -,viés a isso a classe classe feminista de determinada sociedade ganha poder se existir luta com uma só voz a fim de combater e lutar por uma causa,dando-se o conceito de sororidade.

Portanto,diante dos aspectos conflitantes relativos à sororidade e união entre as mulheres,a Secretaria Nacional de Políticas para Mulheres deve implementar ações criando campanhas por meio de caminhadas que reconheçam os direitos e deveres das mesmas a fim de esclarecerem dúvidas relativas sobre a união feminina e como combater tal problemática no cotidiano.Outrossim,a Delegacia da Mulher deve punir os ofensores que violarem esses mandatos,para isso é preciso que boletins de ocorrência sejam feitos dando direito a essas pessoas indefesas de lutas.Somente assim,poder-se-á distinguir a realidade existente em reality shows.