Situação dos idosos no Brasil e no mundo

No seriado americano "Rick and Morty",Rick é um idoso que viaja ao redor do universo acompanhado pelo seus netos, Morty e Summer, que os ajudam em suas aventuras e se divertem juntos. Fora da ficção, essa perspectiva cinematrográfica, muitas vezes, se mostra contrária a realidade de desvalorização e esquecimento enfrentado pela terceira idade, retratado principalmente no âmbito familiar e social.

Em primeiro plano, cabe destacar o esquecimento do idoso por parte de sua família. Sob essa ótica, o seriado "Simpsons" mostra diversas vezes como Homer e sua família ignoram o Vovô Simpson, seja evitando de conversar, seja deixando-o sempre em casa para evitar trabalhos futuros. Dessa forma, o seriado é verossímil à realidade, visto que a própria família, em muitas das vezes, vê o parente idoso como um fardo em suas vidas, logo escolhem ignorá-lo e excluí-lo do ciclo de convivência.

Outrossim, é certo destacar a desvalorização e a rejeição dos idosos na sociedade atual. Certamente, em sociedades que presam o culto ao novo e a repulso ao velho nos mais diversos âmbito no cotidiano, corrobora a máxima do senso comum que idosos apenas atrasam e atrapalham o cotidiano e o desenvolvimento da sociedade. Cristaliza-se isso no personagem Dr.Thomas no seriado "Grey's Anatomy", na qual sofria preconceito e rejeição no hospital pelo fato de ser idoso e optar fazer os procedimentos médicos de forma tradicional e não tecnológica. Em síntese, a classe idosa é rejeitada e desvalorizada pelas gerações atuais.

Portanto, diante dos argumentos supracitados, o Ministério da Mulher, Família e Direitos Humanos deve financiar projetos sociais como gincanas e competições familiares que possibilite o entretimento do idoso com sua família. Essa ação será realidade por meio de verba viabilizada do Ministério citado e tem como finalidade alertar a juventude que os idosos precisam de acolhimento e alegria vindo da família ao seu lado, assim não o deixando solitário igual ao Vovô Simpson.