Sedentarismo no Brasil

A quarta revolução indutrial inseriu na sociedade as facilidades que a internet das coisas propocionam, há exemplos dos fest-foods, ou comidas rápidas, além do entreterimento e diversão através das redes sociais e video games.Tais benefícios favorecem à comodidade, uma vez que não há mais a necessidade de ir ao parques, shopping, e outros lugares para terem momentos de lazer.Como também a insegurança nas grandes cidades brasileiras.Entretando, essas escolhas contribuiem para sedentarização infantil no brasil, já que a insegurança e excesso de internet às prendem em suas casas, o que pode acarretar sérios riscos à saúde.

Em primeira análise, é inegável a falta de segurança nas grandes cidades brasileiras. Os indices de homicídios e roubos são extremamente altos , por essa razão muitas pessoas optam por ficar em casa.Devido a essa escolha, as crianças deixam de brincar nas ruas e praças locais pra ficarem paradas em suas casas.Porém, a falta de exercícios fisicos pode trazer sérios riscos á saude da criança, tais como: obesidade, diabetes, pressão alta, entre outros. Deve-se potanto sugerir e encorajar atividades esportivas sem comprometer a segurança dessas crianças.

Ademais, a internet e o que ela proporciona é muito atrativo para as crianças. Muitos pais tem deixado os filhos acessarem a internet todos os dias e por um longo tempo pois é muito mais fácil monitorá-los. A grende dose de dopamida liberada quando se acessa resdes sociais e videos games faz as crianças ficarem viciadas e deixarem de lado as brincadeiras. De acordo com estudos, os excercícios físicos ajudam no melhor funcionamento de cérebro e também do corpo. Privar o corpo de atividades físicas é limitá-lo.

Em sintese, deve-se estimular as crianças  às práticas esportivas para uma melhor qualidade de vida.Para isso, a família deve limitar o uso da internet, além de colocá-las em cursos extracurruculares como dança, lutas entre outros. Assim como a escola deve promover atividades esportivas diárias, como tambem eventos a fim de incentivam as atividades físicas, como gincanas.Dessa maneira poderá ser minimizado a sedentarização infantil no brasil.