Sedentarismo no Brasil

NA era contemporânea, com a massiva democratização do acesso ao celular, há um elevado panorama de comunicação e interação, visto que praticamente todo cidadão porta um aparelho telefônico.Em contrapartida, nota-se que esse cenário trouxe efeitos colaterais importantes na sociedade, pois, devido ao uso excessivo dos ‘’smartphones’’, há um eminente quadro de sedentários no país. Dessa forma, torna-se premente analisar tais impactos dessa problemática: doenças cardiovasculares e obesidade.

DESSE modo, é válido postular que o sedentarismo é visto como pilar central em relação às doenças cardíacas. Dessa maneira, é licito informar que a falta de atividades físicas comprometem a vascularização do sangue, ocasionando em uma insuficiência cardiovascular, podendo ser fatal ao paciente. Em paralelo, vale ressaltar que o índice de sedentários na sociedade BRASILEIRA vem se elevando constantemente. Logo, é verídico afirmar que devido ao grande número de pessoas indispostas a prática de exercícios, os casos desse patológico problema tende a deteriora-se, resultando-se em uma alarmante situação. Entretanto, torna-se crucial desfazer tal panorama.

ADEMAIS é evidente que a problemática em questão é um impulsionador direto em relação à epidemia de obesidade no país. Portanto, vale destacar que segundo a ORGANIZAÇÃO MUNDIAL da SAÚDE (OMS), metade dos brasileiros não fazem atividades físicas regulares, onde esportes e exercícios aeróbicos são negligenciados desde a infância. Nesse raciocínio, tal cenário estimula o aumento dos números de obesos no país, visto que o indivíduo se sente incapaz de realizar práticas saudáveis. Nesse contexto, desfazer tal panorama torna-se extremamente necessário.

EM suma, fica evidente que o sedentarismo é uma grande problemática. Assim, a MÍDIA - grande articuladora dos conhecimentos públicos – deve informar através de comerciais, os efeitos colaterais e suas consequências, com a finalidade de alertar a sociedade e amenizar tais danos, objetivando garantir a integridade dessas pessoas. Concomitantemente, as prefeituras – responsáveis pelos serviços básicos da população – realizem campanhas promovendo á prática esportiva ao ar livre, objetivando atrair as pessoas a hábitos saudáveis, com a finalidade de diminuir ao máximo essa adversidade. A partir dessas ações, espera-se promover uma melhora nas condições de saúde dessas pessoas.