Sedentarismo no Brasil

No filme "Até Que A Sorte Nos Separe", Tino um pai de familía, cuja profissão era personal trainer, tem a sua vida transformada após ganhar na loteria, ao longo da trama a narrativa revela, um indíviduo que ao ficar rico deixa de exercer a profissão e começa a viver de forma sedentária, fica claro que a realidade apresentada no filme pode ser relacionada ao quadro atual, visto que a sociedade vem deixando de práticar exercícios físicos por conta  da modernidade presente no século 21

Em primeiro lugar é importante destacar que, no Brasil, 46% da população é sedentária de acordo com a Organização Mundial da Saúde (OMS), a causa disso vem pela falta de atividades física práticada pela população que no momento priorizam trabalho, estudo e vida famíliar deixando a saúde cada vez mais de lado, logo sua dependência por tranportes públicos e automóveis cresce diariamente.

Além disso, o comodismo levou as pessoas a dependência de veículos como ônibus, carros, metros, escadas rolantes entre outras modernidades da vida cotidiana, que influência e aumenta o sedentárismo, assim os veículos e modernismo dos dias atuais facilitam o sedentárismo.

Portanto é necessario que se tome providências quanto ao caso para sedentárismo no Brasil, urge que o Minísterio da Saúde junto ao Governo Federal criem por meio de projetos o "Saúde em Primeiro Lugar", que terá como objetivo influenciar as pessoas a práticar exercícios, logo  a implementaçaõ de aparelhos acadêmicos em praças públicas vai facilitar a vida de quem não tem tempo de frequentar uma acadêmia ou até condições para pagar, somente assim será possivel que as pessoas criem novos hábitos e priorizem a saúde.