Sedentarismo no Brasil

Após a Evolução Tecnológica as crianças tornaram-se mais inativas.Contudo o sedentarismo em consonância com uma má alimentação são as principais causas de doenças não transmissíveis como as diabetes,AVCs e obesidade.Assim é necessário incentivar as crianças a praticarem atividades que as fazem movimentar como também controlar o tempo que elas passam em frente aos eletrônicos.

Segundo dados levantados pelo Ministério da saúde 39% das crianças encontram-se obesas ou com sobrepeso,visto que o consumo de calorias é maior do que os gastos.Além disso, com o aumento da classe média urbana,a população trocou refeições preparadas em casa por alimentos industrializados ricos em carboidratos e lipídios como os fast food,pizza,biscoitos e refrigerantes.Entretanto um menino e uma menina acima peso,tem menos energia e disposição para brincar com outros da mesma faixa etária.Diante disso elas passam a se excluir em casa e por isso ficam propensos a desenvolver depressão e ansiedade.

Ademais, na era da tecnologia os pequenos passam boa parte do dia paradas em frente a TV,vídeo-game e internet,pois com o aumento da violência urbana os pais ficam temerosos de deixar os filhos brincarem fora de casa. Nesse sentido segundo o mapa da violência a taxa de homicídios no Brasil é maior do que em países em guerra como Iraque e Afeganistão.No entanto um individuo que fica muitas horas em repouso pode ter seus músculos atrofiados além das constantes dores.

Portanto, é necessário que a prática de atividades físicas comece ainda na infância.Porém devido a criança passar boa hora do dia na escola é importante que os professores promovam palestas sobre os malefícios do sedentarismo,assim como promover aulas práticas prazerosas.Aliado a isso os pais devem procurar fazer uma alimentação mais nutritiva ricas em frutas e verduras,se possível pagar atividades extra curriculares como dança,artes marciais e natação,que além de ser divertido ajudará no relacionamento interpessoal.