A primeira Revolução Industrial foi um período importante para a história, porém catastrófico para o trabalhador, os quais- por conta da ausência de direitos trabalhistas- labutavam por longas jornadas de trabalho sem intervalos. Nesse sentido, apesar de hodiernamente existirem leis trabalhistas, com a Internet há a romantização da produção exessiva, assim impulsionando o indivíduo a cada vez menos momentos de lazer. Dessa forma, possuírem condições diferentes, a problemática é análoga à Primeira Revolução.        Em uma primeira análise, a globalização introduziu o conceito sociológico de Aldeia Global, o qual afirma que, com os novos meios de comunicação, o mundo foi reduzido a condição de aldeia. Assim sendo, tornou-se possível trabalhar ou estudar em qualquer lugar e hora, desde que exista conexão com a rede. Com essa nova situação, ocorreu a criação e difusão de uma linha de pensamento que incentiva a produtividade em demasia, assim repudiando atividades de lazer ou manutenção do corpo- como alimentação e sono. Consequentemente, essa atitude ocasiona ao indivíduo a deteriorização da saúde física e mental, podendo causar enfermidades como a síndrome de Burnout e doenças cardiovasculares. Dessa maneira, é notório o quão prejudicial é essa romantização.        Em uma segunda análise, a Suécia possui um sistema educacional e leis trabalhistas diferentes do resto do mundo. Nesse viés, ao invés de impulsionar o aumento da produtividade, o país proporciona uma carga horária inferior as demais, além de mais intervalos e dias vagos. Em contrapartida, no resto do mundo o indivíduo conta com cada vez menos tempo livre, assim ocasionando desastrosas consequências, principalmente aos jovens. Um claro exemplo disso é o Japão- o qual conta com a maior taxa de suicídio juvenil do mundo-, que atrela o sucesso profissional a honra do estudante, assim levando-o a produtividade excessiva e consequentemente ao declínio de sua saúde mental. Dessarte, é necessário discutir a importância dos momentos de lazer para a manutenção de uma vida saudável.        A fim de reverter esse quadro, é necessário tomar providências capazer de solucionar a produtividade excessiva e sua romantização. Para que isso ocorra, é necessário que o Ministério da Saúde realize campanhas- tanto presenciais quanto online- com o objetivo de lecionar sobre os danos que essa problemática pode causar. Ademais, deve ser oferecido atendimento psicológico e psiquiátrico gratuito com a intenção de minimizar enfermidades como a síndrome de Burnout. Portanto, após essas medidas terem sido tomadas, será possível uma realidade distante da Primeira Revolução Industrial.