Atenção!

Regime Militar

A volta do regime totalitário no Brasil

Com a atual situação política do Brasil, o país emergido em uma crise e vários políticos sendo acusados de corrupção em esquemas envolvendo empresas estatais, algumas pessoas acreditam que o retorno do regime militar (1964-1985) seria a solução para tirar o governo do país das mãos de incompetentes.

Desde o fim do governo dos militares, tivemos vários presidentes eleitos por meio da democracia, alguns conseguiram vencer o desafio de conter a inflação, mantendo a economia Brasileira em uma fase estável, que durou até o fim do primeiro mandato de Dilma Rousseff, em meados de 2014. Desde então, o país enfrenta a pior crise econômica de sua história, causando vários movimentos sociais que apoiam um novo golpe.

É fato que o Brasil precisa de uma mudança de governo para superar a crise, mas um novo golpe militar poderia ser tão ruim como o último, período em que houve muita perseguição política e "sujeira jogada para debaixo do tapete", incluindo, ironicamente, vários movimentos estudantis que pediam a volta da democracia, fortemente repreendidos pela polícia. Ou seja, mais um período de atraso na economia e violação dos direitos humanos não é algo desejável, apesar de parecer a solução para tanta corrupção.

Só por que não havia escândalos de corrupção durante o governo dos militares, não significa que ela não existia, o que acontecia era apenas uma jogada política para "mascarar" as falhas do governo, punindo seriamente quem ao menos falasse mal da administração do país.

Como vivemos em um regime democrático, ainda é possível que que a atual situação seja revertida, basta mais informação por parte da população no que se refere aos seus candidatos, deve-se procurar saber de sua ficha. Vale ressaltar que essa corja de corruptos no congresso foi eleita conforme a legislação, ou seja, por nós.

Além de escolhermos bem nossos governantes, também é necessário uma maior transparência no congresso nacional, de modo que saibamos quais decisões estão sendo tomadas por parte de nossos governantes.