Atenção!

Regime Militar

Um dos maiores legados deixado para humanidade, pelo povo grego, foi o regime político democrático. Apesar de mais de 500 anos da colonização do Brasil, o sistema republicano democrático é recente e sofreu grande baia, através do Golpe Militar, onde os direitos dos cidadãos foram esquecidos pela administração política. O cenário atual de crise econômica e administrativa não deverá servir de estopim para o retorno da ditadura militar.

De acordo com Aristóteles, a política deve ser utilizada de modo que, por meio da justiça, o equilíbrio seja alcançado na sociedade. De maneira análoga, é possível perceber que, no Golpe Militar de 1964, os direitos de expressar, reunir em praça pública ou mesmo de defesa contra qualquer acusação do governo era negada, ou seja, não havia democracia. Desse modo, evidencia - se a importância do afastamento do retorno da ditadura.

Além disso, o que percebe - se não é a falência do sistema democrático republicano e sim os péssimos representantes desse regime que estão sendo eleitos. Segundo o Data Folha, mais de 70% dos deputados federais eleitos foram citados nos sistema de corrupção "Petrolão" ou "Lava - Jato". Esses fatos só confirmam que deverão mudar são esses políticos corruptos que não defendem o interesse coletivo, mas sim o individual. Ademais, podemo relacionar a crise existente no país com essa administração corrupta.

Em suma, percebe - se que o retorno do Golpe Militar só aumentaria o caos na sociedade brasileira. É necessário um conscientização por parte dos eleitores durante as eleições, para eleger candidatos realmente preocupados com o país. Além do que, a ditadura militar só sirva de exemplo, que jamais poderá repetir por governo algum.