Reforma trabalhista no Brasil

Salários baixos, 18 horas por dia trabalhadas, dignidade dos trabalhadores afetadas, eram cenas comuns dos empregados antes da Revolução Industrial. Nesse sentido, vale perceber que a reforma trabalhista, veio para diminuir os direitos dos trabalhadores nos dias atuais.

Em primeiro lugar, alguns artigos da CLT( Consolidação das Leis do trabalho) foram alterados, possibilitando, por exemplo, a redução de salários sem o consentimento dos sindicatos. Como resultado, levou os trabalhadores a perderem benefícios conquistados em anos de lutas sindicais.

Além disso, os trabalhadores não terão mais "voz ativa?, que se diz respeito a propor alterações trabalhistas. Por consequência disso, gerando problemas físicos e psicológicos, causando precariedade, piores jornadas e trabalhadores menos qualificados. Um conceito filosófico de Jean Jacques Rousseau, "O Homem nasce livre e por toda parte permanece acorrentado?, se aplica a situação.

É evidente, portanto, que a reforma trabalhista veio para diminuir as leis dos trabalhadores. É necessário as ações Governamentais, como proteção aos benefícios conquistados por meio de lutas sociais, dar "voz? aos trabalhadores de suas decisões de seu interesse. O problema da reforma trabalhista é um processo longo, todavia, é preciso que se de o primeiro grande passo.