Reforma do Ensino Médio

A educação quebra barreiras e cria um novo Brasil.

Falar de educação é articular a respeito de uma nação que possui conhecimento de mundo , vocabulário e repertorio .No entanto , o povo brasileiro encontra-se abaixo da meta do índice esperado pelo Pais , segundo o Índice de Desenvolvimento da Educação Básica ( IBED) com o objetivo de melhor o ensino ocorre a proposta de reestruturação do ensino médio. Essa Reforma iria acarretar em uma melhor instrução ao alunos e os levaria no futuro , a um mercado de trabalho prospero.

Na atualidade , é obrigatório uma carga horaria de 800 horas ao ano e com a mudança haveria um aumento de 600 horas . Assim , os adolescentes permaneceriam um maior tempo nas escolas isso iria levar o país a um novo patamar devido ao fato de que, ao aumentar o tempo obrigatório escolar , os jovens ficariam menos propícios a permanecer nas ruas e entrar no tráfico , nas drogas e até mesmo na prostituição. No momento em que um país da conhecimento ao seu povo , ele ganha poder como disse o ex-presidente Africano Nelson Mandela ? A educação é a arma mais poderosa que você pode usar para mudar o mundo!

Além do aumento de carga horaria , ocorreria a obrigatoriedade de se cursar as matérias de português e matemática contudo os demais estudos ficariam por conta do aluno. Quando o governo da a cada um a opção de escolher aquilo que acha melhor , ocorre o incentivo de estudo automaticamente , uma vez que , uma grande quantidade de escola não gosta da escola devido ao fato de irem mal em uma matéria x ou y.

Decerto , é preciso que o país veja que todas as questões discutidas tem como objetivo melhorar o conhecimento da população Brasileira. Assim, recai ao Governo , mostrar por meio de projetos sociais , panfletos e anúncios , as mudanças no ensino médio tendo como finalidade levar o povo a aderir essa reforma de maneira pacifica ,recai a mídia por meio de anúncios e propagandas , mostrar tanto as melhorias quanto as desvantagens ao se aderir a medida provisória . Certamente , os indivíduos tem um forte parte , o de se manifestar e dizer se essa mudança do seu ponto de vista é algo bom ou ruim .