Reféns do tempo

O tempo está diretamente ligado à vida. Quanto mais ele passa, mais as pessoas envelhecem. Atualmente, parece que o tempo passa mais rápido que outrora. Assim, infelizmente, nem todos conseguem realizar seus sonhos. Por causa disso, o que tem contribuído para essa impressão de o tempo estar ?acelerado??

Em comparação com antigamente, as pessoas não tinham os meios de comunicação atual. Um bom exemplo é o uso da carta. Por ela, tinha-se a expectativa, a ansiedade, a pressa por notícias de alguém. Algo que talvez demorasse vários dias. Mas hoje, tendo-se alguma rede social, as pessoas trocam mensagens em questão de segundos e também encontram outros meios de se distraírem por ela. Dessa forma, percebe-se que coisas do passado já não se faz tão presente.

Ademais, as pessoas sonham com realizações em vida. Vivem com a incerteza se conseguirão ou não. Com a crise atual no Brasil, onde segundo o jornal Folha de São Paulo, mais de 14 milhões de brasileiros estão desempregadas, inúmeras tiveram planos interrompidos. Desse modo, entende-se que outros fatores também interferem no cotidiano dos seres humanos.

Então, vê-se que o tempo é algo muito importante. Por isso, os pais deveriam influenciar seus filhos a aproveitá-lo da melhor forma como, por exemplo, deixando o celular de lado e visitando parques ou viajando para lugares de seu interesse. Assim, talvez o tempo dê uma ?desacelerada?.