Redes sociais e o novo conceito de felicidade

Com o surgimento da internet,as redes sociais foram surgindo como forma de manter o contato com amigos e familiares além de compartilhar momentos importantes.Entretanto, atualmente as redes sociais estão sendo usadas para reforçar um padrão de vida e estética irreais, fazendo com que muitos se comparem suas vidas com estas que seriam a ideal.Diante disso, a falsa ideia de alcançar a vida perfeita exibida nas redes sociais tem causado baixa autoestima e até mesmo depressão em muitos jovens.

Em primeiro lugar, usuários das redes sociais tendem a buscar a aceitação por meio da obcessão por curtidas em fotos e postagens em redes sociais.Devido a isto, o instagram recentemente retirou o numero de curtidas nas fotos baseado na preocupação crescente da contagem de curtidas estar ligada de forma negativa à saúde mental dos usuários.Esta novidade resultou em opiniões diversas, mas os resultados mostram que tal mudança melhorou a relação dos usuários com a plataforma além de ajudar na saúde mental dos mesmos.Dessa forma, nota-se que as redes sociais possuem um grande impacto na sociedade e na saúde da população.

Ademais, atualmente, existe uma grande onda de influenciadores digitais quais são usuários com muitos seguidores que mostram sempre uma vida perfeita.Por conta disso, a série ''Black Mirror'' mostra em um dos episódios como essa busca por seguidores e a necessidade de mostrar apenas a parte boa da vida pode ditar como te tratam e como a sociedade te vê, fazendo os outros se sentirem excluídos por não estar neste meio.Desse modo, as redes sociais contribuem para uma busca da perfeição qual não se pode ser atingida.

Portanto,medidas são necessárias para resolver a problemática apresentada.Cabe à mídia diminuir os incentivos ao padrão de vida apresentado nas redes sociais realizando campanhas conscientizadoras sobre o impacto que elas causam na saúde mental dos usuários, a fim de diminuir os impactos das redes sociais na sociedade.Sendo assim, a internet será um ambiente mais saudável para toda a população do mundo.