Redes sociais e o novo conceito de felicidade

A contora americana Ariana Grande,retrata em sua música "Fale smile"a necessidade de mostrar-se sempre feliz.Como figura pública ela é forçada a reprimir  suas emoções quando não está bem.Da mesma forma já internet os perfis digitais estão a todo momento forjando uma felicidade impecável coibindo quaisquer sinais de vulnerabilidade a fim de emitir uma imagem sublime a seus seguidores.

Primordialmente  é notório que esse hábito,tornou-se viral,a partir do momento em que surgiu as redes sócias,nas quais muitos mentem sobre suas vidas.Em um mundo pós-moderno as pessoas são estimuladas a apresentar-se felizes,ou a procurar o prazer da felicidade de modo obsessivo e nada saudável.Porém com essa busca incansável,elas encontram-se infelizes e  frustadas, consequentemente, prejudicam-as  tanto emocionalmente,quanto fisicamente,logo ficam expostas a doenças como a depressão e a ansiedade.

No episódio "Nosedive"da série Black mirror,mostra uma realidade paralela,na qual o que importa é somente o número de "estrelinhas"que cada pessoa  tem,e os que não possuem o pressuposto, são dados como a parcela excluída da sociedade.De maneira análoga,nesta associação contemporânea,tal atitude é semelhante,na qual muitos levam em consideração a quantidade de "discípulos"que cada um dispõe,e para conseguir mais destes,eles precisam fingir sobre suas vidas consoante com o que a cantora Ariana retrata em sua canção.Neste panorama a modernidade excluí e reprime aqueles que se negam a agir e a pensar dessa maneira.

Portanto medidas são necessárias para combater esse impasse,a mídia deve divulgar propagandas,a fim de conscientizar a população, para que esta fique ciente sobre o perigo de uma "felicidade maquiada".Nestas propagandas deveram conter psicólogos,para ajudar a entender esse hábito de de repressão que podem lhe serem prejudiciais,já que estes são especialistas sobre a mente humana ;com o propósito de reverter isso a que o filósofo Zygmunt Bauman denomina como "modernidade líquida".