Atenção!

Redes sociais e o novo conceito de felicidade

De acordo com o sociólogo Mario Sérgio Cortela, as redes sociais proporcionaram uma corrida em busca da aprovação social, a qualquer custo. Nessa perspectiva, identifíca-se, na contemporaneidade, um evidente problema social sobre o conceito relativo de felicicdade, no qual pessoas mascaram a vida real em troca dos tão sonhados "likes". Diante desse contexto dialético, urge ações que superem essa causa social de consequências psicossociais  e impactos negativos.

A princípio, é preciso considerar que as ferramentas dee interações sociais afetam, de forma direta e indireta, o convívio social. Esse paradoxo se explica pois, segundo uma pesquisa realizada pela Academia de Psiquiatria e Neurociência da California, uma simples navedada nas redes sociais, o graude insastifação pessoal pode cair em até 100%. Concomitantemente a isso, outro aspecto a ser ressaltado sobre essas ferramentas é o fato de que esses espaços se tornaram painéis expositivos de trechos vantajosos da vida, apenas. Em paralelo a uma manchete disponibilizada pela BBC, o destaque da conquistas de valores significantes acirram ainda mais a corrida em busca de "status" inalcansáveis, causando o fenômeno de desvalorização da vida real.

Ademias, quando se discute sobre redes sociais e o conceito de felicidade, discute-se, também, sobre os ggstilhos que potencializam esse contraste. Uma vez que, a aprovação do proximo pode ser representada através de "curtidas", compartilhamentos, comentários, etc, a busca por esses dispositivos  se tornou uma barreira para o fim dessa busca inalcansável e incansável por aceitação e consequantemente a psicofelicidade. Simultaneamente a isso, sob a ótica do psicólogo francês P. Mourim, esses aplicativam equivalem a uma arena de disputa por quem possui mais aprovação social.

Contudo, perante essa conjuntura, urgem procura por intervenções que éticas e eficazes que resolvam esse fenômeno social. Para isso, cabe primeiramente ao Estado agir no sentido de minimizar esses inpactos. para isso o mesmo deve através de institutos de ensino promover educação digital e orienttação ao publico acessante. Ainda assim, impor normas e regras aos responsáveis dessa plataformas quanto ao manejamento das mesmas. Esssas e outras atitudes poderão frear um fenômeno profetizado por Zigmmond Baumman: o conceito da modernidade líquida.