Desafios para a formação educacional de alunos no espectro autista    A série “Atypical” retrata a vida de Sam, jovem autista que está numa jornada de descobrimento e inclusão em sua vida. Em paralelo com a série, é possível presenciar a luta pela inclusão dessa minoria, sobretudo no ramo estudantil, haja vista que muitas instituições educacionais ainda insistem em tratar com indiferenças àqueles que possuem autismo. Nessa perspectiva, torna-se pertinente analisar as dificuldades enfrentadas na batalha por uma inclusão, além do capacitismo imposto pela sociedade.    Inicialmente, ressaltam-se os obstáculos presenciados na formação educacional daqueles que apresentam o TEA. Sob esse viés, nota-se que muitos pais afirmam sentir dificuldades em introduzir seus filhos no meio estudantil quando relatam a particularidade do mesmo. Um exemplo disso é o caso da jornalista Janine Saporana, em que lhe foi dito que somente aceitariam seu filho, André, na escola, caso não fosse relatado aos professores sobre a condição do jovem. Dessa forma, torna-se deveras importante que as escolas, enquanto formadoras de pensamento, contribuam para o fim da exclusão do autista.    Ademais, outro fator pertinente é a discriminação dessa minoria. É possível presenciar tal capacitismo na série “The Good Doctor”, onde o médico autista Shaun Murphy sofre os desafios da profissão e precisa, constantemente, provar sua capacidade aos seus superiores. Tendo em vista que a sociedade impõe uma visão inferior à vida do autista, diariamente, essas pessoas presenciam os desafios que é para manter seu estilo de vida no meio dos outros. Sendo assim, é relevante garantir a integração, de maneira respeitosa, a essa população.    Conclui-se, portanto, que para a melhoria na formação educacional de alunos autistas é necessário que haja uma ampliação nos modelos escolares. Desse modo, é importante que o Ministério da Educação – encarregado dos assuntos relativos ao ensino – crie medidas escolares que impulsionem as habilidades do portador por meio de jogos, como função de atividades escolares, que mostrem a aptidão do autista. Assim, a partir dessa ação, o aluno não poderá ter seu futuro empatado pela ignorância alheia, e, dessa forma, futuramente, tornar-se um bom doutor tal qual Shaun Murphy.